Рациональный весенний гардероб для подростков

Ни для кого не секрет, что в возрасте от 7 до 14 лет у ребенка уже сформировались свои собственные ощущения цветовой гаммы в одежде и начинает развиваться чувство собственного стиля. Очень важно в этот период не навязывая своё мнение, корректно помочь ребенку определиться с выбором одежды, соответствующей его типу внешности и стиля жизни.

Весна и лето – времена года, когда мы с удовольствием избавляемся от тяжёлых верхних вещей и носим лёгкие, хлопковые. Пожалуй, в эти периоды года как никогда родителями для своих подрастающих маленьких взрослых покупаются тонны футболок, маек и шорт. Надеемся, что наши небольшие рекомендации помогут родителям составить рациональный гардероб ребенка на весну-лето.

Весна достаточно обманчивая и переменчивая пора года: то дождь, то солнце, то прохладно, то жарко, поэтому не стоит полагаться только на собственные ощущения того, какую погоду на дворе мы наблюдаем из окна своей квартиры.

Очень важно, чтобы в гардеробе мальчика присутствовала как минимум одна куртка на утеплителе и одна ветровка, у девочки полупальто (куртка) на утеплителе и также ветровка (либо плащ), безусловно, не стоит забывать о покупке аксессуаров: шарфов, шапок и перчаток, которые в отличие от базовых цветов курток могут быть не только функциональными, но и яркими, оживляющими наряд ребенка и поднимающие его настроение.

 

 

Часто родители интересуются выбором плотности утеплителя для верхних изделий на весенний период, разумеется,  всё зависит от их функциональных предназначений, стандартных утеплителей типа: тинсулейт, термофин и шелтер, изософт, достаточно 200 граммового эквивалента; для ветровок - полартека или флиса.  

Уместными в гардеробе ребенка по-прежнему остаются вязаные джемпера и жакеты, трикотажные водолазки и толстовки, они необходимы и прохладной весной для придания дополнительного тепла, и дождливым летним днём.

 

Актуальным в гардеробе каждого ребенка будет наличие спортивного костюма, с некоторых пор капризная и переменчивая мода сделала этот вид одежды почти повседневным. Так, например, для девочек можно в изобилии найти костюмы из искусственного бархата, украшенные стразами и паетками. Какая весна или лето без денима? Все мальчишки и девчонки являются, пожалуй, гораздо большими поклонниками джинс, чем взрослые. Поэтому в гардеробе ребенка обязательно должна присутствовать пара классических джинсовых брюк, их отличительная особенность от осенне-зимних в том, для летних и весенних используются более тонкие по плотности ткани и более светлые гаммы цветов.  

Для весны и лета, при выборе футболок мы рекомендуем приобретать ребенку как минимум 2 футболки с длинным и 4-5 с коротким рукавом. Конечно, после дождливой осени, долгой зимы и весны с капелью, все ждут теплого лета, поездок к морю, на дачу и просто прогулок по улице. Поэтому мы рекомендуем заранее бюджетировать средства на покупку: купальников и плавок для плаванья, пары шорт, как для мальчиков, так и для девочек; двух платьев, сарафана и юбки для маленькой модницы; двух пар тонких брюк и капри для мальчика.

 

Также родителям стоит заранее планировать траты на покупку праздничной одежды: классического костюма для мальчика, коктейльного платья для девочки, и элегантной обуви.

 

Желаем Вам солнечного настроения и удачных покупок!

В качестве иллюстраций к данному материалу, использовались фотографии одежды из новых коллекций торговой марки Young Reporter сезона Весна-Лето 2011

Источник: 

http://www.rikki-tikki.ru/

 
 
3514/5 джинсы для мальчика
 
Ой ;) забыли пароль?
Ни для кого не секрет, что в возрасте от 7 до 14...
Рациональный выбор одежды для весенне-летнего гардероба отличается от зимнего наличием большего кол...
 

Наши друзья