Как правильно выбрать обувь для ребенка?

Поздравляем - Ваш малыш научился ходить и радостно делает свои первые "взрослые шаги"! Настало время подобрать для него обувь. Сегодня, как никогда, обувной ассортимент для малышей поражает разнообразием моделей, фасонов и материалов, но прежде чем выбрать невероятно милые башмачки для первых шагов, нужно уделить внимание ее ортопедическим качествам. Даже если малыш большую часть времени проводит в коляске и путешествует по улицам  только на маминых руках, ему нужно привыкать к ношению обуви уже с первых шагов. 

Детским ножкам полезно ходить босиком, но тут главное не увлекаться. разрешайте ему ходить босиком по дому, но до того как его ножки не окрепнут, избегайте прогулок босиком - будь то мягкая трава на даче, или пляжный песок.

Как выбрать обувь для малыша?

Очевидно, что симпатичные? Это, конечно, важно, но есть не менее важные и очень традиционные советы, которыми пользуются все мамы:

Совет первый – эластичная подошва. Ботинки, которые без усилий сгибаются в области пальцев ноги – первый шаг к формированию красивой походки.

Совет второй – не покупайте высокую широкую, или высокую  узкую обувь. Ботинки и сапоги с широким подъемом, или же обтягивающие лодыжку, мешают правильному движению лодыжки. Со временем это может привести к «шарканью», или к «гусиной» походке, когда нога при шаге отводится в сторону, а не ступает вперед.

Совет третий – дышащие и эластичные материалы верха. Для того, чтобы ножки были здоровы, обувь должна дышать. Идеальный вариант материала  – кожа, или текстиль (канвас).

Совет четвертый – нескользящие основание подошвы. Лучший  вариант  для тех, кто только начал делать свои первые шаги  - гофрированная резиновая подошва. Как любят говорить  автолюбители «лучшее сцепление с дорогой» обеспечивает именно рифленая подошва. Если подошва все же скользит, ее можно отдать в любую обувную мастерскую, где подошвы затрут шкуркой, или приклеят специальные «нескользящие» наклейки. 

Совет пятый – осмотрите спинку пятки внутри ботинка. Убедитесь, что швы ровные и гладкие и не будут натирать. Важно, чтобы пятка также была мягкой.

Совет шестой – верный размер. Лучше, если обувь будет чуть больше, чем размер стопы ребенка. Для того, чтобы правильно выбрать размер, нужно поставить ножки ребенка на бумагу, обвести карандашом его ступни и вырезать нарисованное.  По приходу в магазин вложить  эскизы в ботинки и проверить подходит ли ширина и длина стопы к данной модели.

Совет седьмой – лучшее враг хорошего. Красивые и современные туфельки, ботиночки, сапожки могут свести с ума любую девушку, но  если Вы выбираете обувь для ребенка, не забывайте, о том, что ему не важен цвет и фасон. Подходите при покупке обуви с чисто практической стороны, а только потом с эстетической.

Важно!

  • Если у Вашего ребенка есть резиновые сапоги, или резиновая обувь, старайтесь сокращать время их носки.   В резиновой обуви ноги совсем не дышат. Носить резиновые сапоги продолжительное время не рекомендуют даже взрослым.
  • Если любимая пара обуви Вашего ребенка скользит – потрите подошвы наждачной бумагой, или отдайте в мастерскую, где к подошве приклеят нескользящую полоску.
  • Покупая обувь для малыша, не стоит покупать обувь «на вырост», иначе Ваш малыш будет шаркать ногами при ходьбе и, скорее всего, испортит себе походку. 
  • Чтобы проверить подходит ли ширина обуви к ширине ноги ребенка, наденьте на него обувь и аккуратно сжимайте обувь в самом широком месте, пока не почувствуете ножку ребенка. Если места совсем нет, то эту пару обуви пару нужно поменять на другую. Совсем широкая обувь -  тоже не лучше вариант.
  • Задник обуви должен быть мягким и не облегать пятку ребенка вплотную. Для детской обуви допускается от 10 до 15 мм расстояния между кончиком большого пальца и мыска  ботинка.
Источник: 

http://www.rikki-tikki.ru/

 
 
NEW 3980/30 платье для девочки
 
Ой ;) забыли пароль?
Школьная форма нового поколения Orby School ORBY SCHOOL 2010...
На что следует обращать внимание при выборе детской одежды В одежде для маленьких детей главный прио...
 

Наши друзья